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Txakolingunea

Mediante medios audiovisuales e interactivos el Txakolingunea de Bakio nos ofrece la posibilidad de conocer las características y el proceso de elaboración del txakoli, un vino singular, único y con carácter propio. Conoceremos la historia y la evolución que en los últimos tiempos han ido transformando al txakoli y a las bodegas, que aunque aferradas a los valores de la tradición, no reniegan de las nuevas tecnologías, introduciendo los últimos avances tecnológicos dentro del proceso de producción tradicional y que han logrado con esfuerzo y dedicación reconocimiento y prestigio. Asimismo comprobaremos que aunque es el txakoli blanco el más conocido y el que cuenta con una mayor producción hay bodegas que también elaboran el txakoli rosado u “ojo de gallo”, que aunque cuentan con una menor producción no dejan de ser particulares y especiales.

 

Datos Generales

  • Responsable: Aixa Gaztelu
  • Dirección: Basigoko Bide Nagusia, 3. 48130, Bakio (Bizkaia)
  • Teléfono: 94 602 85 13

Horario

  • De noviembre a abril
    • De martes a domingo: 10:00h-15:00h
  • Mayo, junio, septiembre y octubre
    • De lunes a sábado: 10:00h-14:00h / 16:00h-18:00h
    • Domingos: 10:00h-15:00h
  • Julio y agosto
    • De lunes a domingo: 10:00h-15:00h / 16:00h-19:00h

Servicios Complementarios

  • Exposiciones temporales de temática variada
  • Degustación de txakoli
  • Catas comentadas de txakoli
  • Talleres didácticos

Tarifas

  • General: 3,50€
  • Reducida:1,75 € (menores de 26 años, mayores de 60 años, discapacitados, desempleados, pensionistas, familia numerosa y grupos de más de 10 personas)
  • Entrada gratuita: hasta 12 años, profesores, guías y prensa acreditados, DIM: 18 mayo, fiesta local, Nagusi txartela, tarjeta ICOM.
  • Grupos escolares: 1€ por alumno/a

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